Дагестан. В квартире главного редактора газеты «Черновик» прошел обыск. Сейчас обыски проходят в квартирах других сотрудников еженедельника

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В квартире главного редактора дагестанской газеты «Черновик» Надиры Исаевой только что прошел обыск. Как сообщила «Новой газете» сама Исаева, в настоящее время обыски также проводятся в квартирах директора ООО «Свобода слова» (учредителя...

www.chernovik.net

В квартире главного редактора дагестанской газеты «Черновик» Надиры Исаевой только что прошел обыск. Как сообщила «Новой газете» сама Исаева, в настоящее время обыски также проводятся в квартирах директора ООО «Свобода слова» (учредителя «Черновика») Хаджимурада Камалова и редактора политического отдела Артура Мамаева. 

«Обыск в моей квартире прошел только что. Пришедшие - следователь прокуратуры, ведущий мое уголовное дело и представитель уголовного розыска – быстро ретировались и отказались давать комментарии. Я пришла с адвокатом и с телевизионщиками. Были понятые. Ничего изъято не было, моей матери лишь предъявили протокол об обыске, а копию постановления решения суда – даже не показали. Одновременно с обыском в моей квартире, то же самое началось на квартире учредителя газеты Хаджимурада Камалова и на квартире у одного из журналистов газеты Артура Мамаева, который проходит свидетелем по уголовному делу. В настоящее время обыски продолжаются, меня к коллегам не пропускают», - рассказала Надира Исаева.

В конце июля этого года было возбуждено уголовное дело по факту публикации в «Черновике» ряда материалов, в которых следствие усмотрело состав преступления, предусмотренного ст. 280, ч. 2 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и ст. 282, ч. 1 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ранее, 8 августа, обыск проводился в редакции газеты.

Официальных комментариев со стороны дагестанских властей пока не поступало.

Надира Исаева добавила, что в эту пятницу в Дагестане планируется провести митинг с требованием отставки министра внутренних дел республики. Один из организаторов митинга - Хаджимурад Камалов, учредитель еженедельника.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera