Около полумиллиона аргентинцев не имеют никаких документов

Политика

В Аргентине около полумиллиона жителей не имеют никаких документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщается на сайте открытого Института развития и изучения общественной политики. «Пятьсот тысяч человек старше 21 года никогда не имели...

В Аргентине около полумиллиона жителей не имеют никаких документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщается на сайте открытого Института развития и изучения общественной политики.

«Пятьсот тысяч человек старше 21 года никогда не имели внутреннего паспорта. Они не могут получить среднее и высшее образование, устроиться на работу, голосовать, выезжать за пределы страны и пользоваться социальными услугами. По сути, они не существуют», - подчеркнул директор института Хорхе Альварес.

Альварес указал, что . Многие жители провинции не имеют финансовой возможности добраться до пунктов регистрации, которые часто отсутствуют в небольших городах и деревнях. Другие боятся, что их арестуют за отсутствие документов и предпочитают вовсе не делать паспорт.

По законам Аргентины удостоверение личности в обязательном порядке выдается каждому жителю страны в течение 40 дней с момента рождения и заменяется в пять и 16 лет. Для того чтобы зарегистрировать ребенка, его родители должны предоставить свидетельство о рождении, получаемое в больнице, и паспорт.

Жители страны, не имеющие удостоверения личности, рожают детей дома и не регистрируют их.

В последнее время это явление затронуло не только регионы, но и пригороды аргентинской столицы, сообщает РИА Новости. По данным министерства образования, в провинции Буэнос-Айреса у 70 тысяч детей до 5 лет отсутствует свидетельство о рождении, а в бедных районах можно встретить целые семьи, никогда не имевшие паспортов.

В Аргентине живет 40 миллионов человек, из них в столице - около трех миллионов. Ежегодно в стране рождается около 700 тысяч детей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera