Сегодня открывается новый воздушный мост между Латвией и Россией

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Оператором на новой линии Москва-Лиепая-Москва является российская авиакомпания «Атлант-Союз». Первоначально самолеты будут летать из Москвы в Лиепаю три раза в неделю, в дальнейшем количество полетов может возрасти. Полет продлится...

Оператором на новой линии Москва-Лиепая-Москва является российская авиакомпания «Атлант-Союз». Первоначально самолеты будут летать из Москвы в Лиепаю три раза в неделю, в дальнейшем количество полетов может возрасти. Полет продлится немногим более 2 часов. Самолет «Embraer 120», который будет совершать рейсы, рассчитан на 30 пассажирских мест. Стоимость билета в одном направлении составит начиная с 49 евро (28 латов).

«Атлант-Союз» в дальнейшем планирует выполнять рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ригу, Таллинн, Вильнюс и Каунас.
Предполагается открыть и линию Санкт-Петербург - Лиепая. В будущем российская компания предполагает выполнять рейсы из Риги в Петрозаводск, Псков, Липецк, Белгород, Гродно.

Гендиректор «Атлант-Союз» Алексей Меницкий сказал на вчерашней пресс-конференнции, что открытие рейса в Лиепаю связано с решением владельцев авиакомпании, руководства Москвы, купить 40 новых самолетов и возобновить воздушное сообщение со странами бывшего СССР, и открытие рейса из Москвы в Лиепаю ― только начало этого пути. Рейс в Ригу предполагается открыть уже в этом году.

Сейчас регулярные рейсы из Лиепайского аэропорта выполняет только латвийская авиакомпания airBaltic, самолеты которой летают из третьего по величине города Латвии в Ригу, Гамбург и Копенгаген. В прошлом году аэропорт обслужил 32 тыс пассажиров. Принадлежит аэропорт Лиепайской думе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera