Киргизия. Бунт в колонии для несовершеннолетних

Политика

В одной из киргизских колоний - исправительном учреждении для несовершеннолетних №14 - взбунтовались заключенные, сообщает ИА «24.kg». Они потребовали отставки начальника колонии Абдумажита Сыдыкова, заявив, что тот «творит беспредел». По...

В одной из киргизских колоний - исправительном учреждении для несовершеннолетних №14 - взбунтовались заключенные, сообщает ИА «24.kg». Они потребовали отставки начальника колонии Абдумажита Сыдыкова, заявив, что тот «творит беспредел».
По информации агентства, в ночь на 26 августа несколько десятков подростков устроили акцию неповиновения: они отказывались от приема пищи и оказывали сопротивление сотрудникам администрации. Вскоре к ним присоединились и остальные заключенные (всего в колонии содержатся более ста человек).

В связи с беспорядками в колонию выехали замминистра юстиции республики Сергей Зубов, начальник Главного управления исполнения наказаний Эрнст Исаев и сотрудники прокуратуры. К утру в исправительном учреждении, по словам Исаева, был наведен порядок. Есть ли пострадавшие со стороны заключенных или охранников, агентство не сообщает.

Глава ГУИН Киргизии также рассказал, что решил отстранить начальника колонии от работы до окончания служебного расследования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera