Крейсер «Москва» вышел из Севастополя

Политика

Ракетный крейсер Черноморского флота России «Москва» вышел из Севастополя, сообщает «Интерфакс» 25 августа. По словам помощника главнокомандующего ВМФ России Игоря Дыгало, крейсер вышел в море «для проверки радиотехнического вооружения и...

Ракетный крейсер Черноморского флота России «Москва» вышел из Севастополя, сообщает «Интерфакс» 25 августа.

По словам помощника главнокомандующего ВМФ России Игоря Дыгало, крейсер вышел в море «для проверки радиотехнического вооружения и бортовых систем связи» в соответствии с годовым планом его подготовки. По информации РИА Новости, крейсер направится в восточную часть Черного моря, то есть в направлении территориальных вод Грузии.

Напомним, что в субботу замначальник Генштаба РФ Анатолий Ноговицын обвинил страны НАТО в наращивании группировки своих кораблей в Черном море, заявив, что это ведет к обострению ситуации в регионе. По информации Генштаба РФ, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании, Германии, Польши и США.

23 августа крейсер «Москва» вернулся на базу Черноморского флота РФ в Севастополе после выполнения боевых задач у берегов Грузии. Кроме него в Севастополь вернулись тральщик «Турбинист» и малый ракетный корабль «Мираж».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera