Премьер Путин поручил своему заместителю Иванову решить проблемы авиакомпании AiRUnion

Политика

Премьер-министр Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему транспорт, разобраться с ситуацией вокруг авиакомпании AiRUnion, рейсы которой не осуществляются из-за долгов. Как пишет «Коммерсант», Иванов заявил, что...

Премьер-министр Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему транспорт, разобраться с ситуацией вокруг авиакомпании AiRUnion, рейсы которой не осуществляются из-за долгов. Как пишет «Коммерсант», Иванов заявил, что уже создан оперативный штаб по решению проблем.

Накануне в Минтрансе проходило совещание по поводу ситуации в AiRUnion, вел которое министр Игорь Левитин. На совещании присутствовали глава Росавиации Евгений Бачурин, первый заместитель главы госкорпорации «Ростехнологии» Борис Алешин, представители администрации Красноярского края, Росимущества, а также представители четырех крупнейших авиакомпаний — «Аэрофлота», «Сибири», «Трансаэро», ГТК «Россия».

Авиакомпании альянса AiRUnion были представлены заместителями руководителей, в то время как гендиректор «Красэйр» и крупнейший частный акционер авиакомпаний Борис Абрамович отсутствовал. В пресс-службе Минтранса пояснили, что создана новая «антикризисная группа» под руководством Евгения Бачурина, которая «в режиме реального времени» будет контролировать перевозки пассажиров альянса.

Как рассказали участники совещания, представители «Ростехнологий», которые должны вскоре получить контрольные госпакеты авиакомпаний альянса, отказались оплачивать долги и текущие платежи AiRUnion. В то же время помощь в перевозке пассажиров готовы оказать конкуренты. Они будут принимать на свободные места своих рейсов пассажиров по имеющимся у них билетам «Красэйр», ДАЛ и «Самары».

В то же время авиакомпании сообщили, что существующих провозных мощностей недостаточно и для перевозки всех пассажиров авиакомпаний AiRUnion необходимо организовывать дополнительные рейсы.

В феврале этого года гендиректор госкомпании «Ростехнологии» Сергей Чемезов направил Путину письмо с просьбой передать «Ростехнологиям» госпакет авиакомпании AirUnion, а также принадлежащие государству пакеты акций других авиакомпаний. «Ростехнологии» считают, что должны руководить процессом создания на базе AirUnion перевозчика, способного конкурировать на мировом рынке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera