«Эйр Юнион» начал отправлять рейсы из аэропорта «Домодедово»

Политика

В пресс-службе авиальянса заверяют, что ситуация постепенно нормализуется и к завтрашнему дню вылетят все задержанные ранее рейсы. Самолеты авиакомпаний, входящих в альянс «Эйр Юнион» поднялись в небо над Москвой впервые за эту неделю. До...

В пресс-службе авиальянса заверяют, что ситуация постепенно нормализуется и к завтрашнему дню вылетят все задержанные ранее рейсы.

Самолеты авиакомпаний, входящих в альянс «Эйр Юнион» поднялись в небо над Москвой впервые за эту неделю. До этого более трех тысяч человек ожидали вылета в Петербург, Красноярск, Владивосток, Сочи, а также в Таджикистан. Узбекистан, Турцию и Китай. Планировалось, что все 30 рейсов, задержанных из-за долгов «Эйр Юнион» за топливо вылетят сегодня до 12 дня, однако позже представитель альянса Юлия Багрышева заверила, что авиакомпании альянса вернутся к нормальной работе в течение суток. В первую очередь по ее словам, отправляются рейсы по курортным направлениям.

В свою очередь глава Минтранса России Игорь Левитин на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи пообещал, что все задержанные сегодня рейсы «Эйр Юнион» вылетят из Москвы к 11 вечера. По словам Левитина, ситуация вокруг рейсов альянса постепенно приходит в норму.

Чтобы обеспечить бесперебойный вылет самолетов из Москвы и Красноярска, Росрезерв доставил несколько тысяч тонн авиатоплива. Его должно хватить на 11 суток полетов из Домодедово и 7 из красноярского «Емельяново». Ситуация в аэропортах других городов России, откуда вылетают рейсы авиакомпаний альянса» не такая радужная. В Новосибирске задерживаются три рейса «Сибавиа», в Уфе третьи сутки ждут вылета в Норильск, в Минеральных водах самолеты ЭйрЮнион обслуживаются в долг.
Добавим, что пассажирам несостоявшихся рейсов альянса вернут деньги за билеты.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera