Волгоградская область. Детей в детских лагерях кормили с нарушениями

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Множество нарушений в ходе прокурорской проверки было выявлено в работе детских лагерей региона. Так, в детском лагере «Юность» Городищенского района детям сильно урезали положенные порции. Например, вместо 120 положенных грамм овощного...

Множество нарушений в ходе прокурорской проверки было выявлено в работе детских лагерей региона. Так, в детском лагере «Юность» Городищенского района детям сильно урезали положенные порции. Например, вместо 120 положенных грамм овощного салата им давали лишь 40. Примерно то же самое обстояло с первыми и вторыми блюдами. По результатам проверки директору лагеря внесено представление, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Аналогичные нарушения были установлены прокурором Среднеахтубинского района области.

В Новониколаевском районе в лагере «Спутник» нарушения оказались более серьезными. Так, экспертиза показала, что макароны, которыми кормили детей, не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам, а, значит, потенциально могли быть опасны для жизни и здоровья детей. По данному факту следственными органами проводится проверка.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во многих детских лагерях региона не соблюдались условия содержания. Например, в лагерях Михайловского, Иловлинского, Калачевского и Николаевского районов мыть ноги детям приходилось ледяной водой, так как мойки не были оборудованы горячим водоснабжением, что приводило к различным заболеваниям. В спальнях отсутствовали тумбочки и полки для хранения обуви.

В итоге, в адрес руководителей детских лагерей было вынесено 37 представлений, возбуждено 29 административных производств, объявлено  6 предостережений, 11 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 3 исковых заявления о понуждении должностных лиц к исполнению федерального законодательства, возбуждено 1 уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera