Девять белых медведей обнаружены в открытом море

Политика

«Новая газета»редакция

На этой неделе, по данным воздушного наблюдения, в Чукотском море были обнаружены по крайней мере девять белых медведей, плавающих в открытых водах - один из них на расстоянии почти 100 километров от берега. Эксперты Всемирного фонда дикой...

На этой неделе, по данным воздушного наблюдения, в Чукотском море были обнаружены по крайней мере девять белых медведей, плавающих в открытых водах - один из них на расстоянии почти 100 километров от берега. Эксперты Всемирного фонда дикой  природы (WWF) утверждают, что медведи могут не добраться до берега и утонуть, особенно в случае возникновения шторма.

«То, что такое количество медведей было одновременно обнаружено в море, внушает серьезное беспокойство, потому что это означает, что льды, на которых они живут и охотятся, продолжают таять и все больше медведей могут оказаться в такой же ситуации - говорит Джефф Йорк, координатор программ по сохранению белых медведей международного секретариата WWF. - Пока климатические изменения будут продолжать наносить непоправимый урон природе Арктики,  белые медведи и их детеныши будут вынуждены проплывать более длинные расстояния в поисках пищи и места, пригодного для жизни».

Ученые говорят, что природа Арктики изменяется быстрее и резче, чем где-либо на планете и напоминают, что в 2007 году был отмечен самый низкий уровень ледовитости в истории наблюдений. Спутниковые снимки показывают отсутствие льда в большей части области, где недавно были найдены медведи. Некоторые специалисты утверждают, что таянье льдов в этом году может сравняться с рекордным показателем прошлого года или даже превысить его.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera