Омск. Начался судебный процесс над группой фальшивомонетчиков

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омском областном суде оглашено обвинительное заключение по делу об организованной преступной группе в составе 11 человек, изготовлявшей и распространявшей поддельные купюры Центробанка РФ. Фальшивомонетчики, выходцы из разных регионов...

В Омском областном суде оглашено обвинительное заключение по делу об организованной преступной группе в составе 11 человек, изготовлявшей и распространявшей поддельные купюры Центробанка РФ.

Фальшивомонетчики, выходцы из разных регионов России, не мелочились: все купюры (а их только в Омской области по данным следствия запущено в оборот не менее 6 тысяч штук) - достоинством в тысячу рублей. Печатались они в типографии, организованной злоумышленниками в Дагестане. Один из членов ОПГ привозил эту печатную продукцию в Омск и прятал в расщелине бетонной плиты невдалеке от жилого дома. Подельники разъезжались на автомобилях по городу, подъезжали к магазинам, киоскам, автозаправкам, делали мелкие покупки, брали сдачу и быстро следовали к другой торговой точке или АЗС. Таким образом фальшивые деньги обменивались на настоящие и возвращались в Дагестан через Национальный банк Траст.

По данным прокуратуры филиалы этой преступной группы были образованы также в Иркутской области и на Алтае, где подделки распространялись с участием бывших сотрудников УВД.

Чтение обвинения длилась более трех часов. Судебное заседание обещает быть долгим. В случае подтверждения версии прокурора подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera