Мэр Твери осужден на полтора года колонии за воспрепятствование следствию

Политика

Тверской областной суд в среду приговорил главу Твери Олега Лебедева, признанного виновным в воспрепятствовании следствию, к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, сообщили «Интерфаксу» в облсуде. «Кроме того, решением суда ему запрещено...

Тверской областной суд в среду приговорил главу Твери Олега Лебедева, признанного виновным в воспрепятствовании следствию, к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, сообщили «Интерфаксу» в облсуде.

«Кроме того, решением суда ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 3 лет», - отметил собеседник агентства.

По его словам, 21 августа суд присяжных Кашина признал Лебедева виновным в том, что 25 июля 2005 г. в здании администрации Твери он воспрепятствовал проведению следственного действия – выемки документов, а также давал указания своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий. При этом присяжные сочли, что тверской мэр заслуживает снисхождения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera