Рамзан Кадыров посоветовал Джону Маккейну забыть о независимости Чечни

Политика

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил удивление тем, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн решил вернуться к обсуждению статуса Чечни. Ранее Маккейн заявил, что ответом Запада на обвинения России в...

EPA

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил удивление тем, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн решил вернуться к обсуждению статуса Чечни. Ранее Маккейн заявил, что ответом Запада на обвинения России в применении двойных стандартов в ситуации вокруг Грузии должно стать возвращение к вопросу о независимости Чечни.

«В Чечне, если господину Маккейну неизвестно, прошел референдум, в ходе которого народ проголосовал за конституцию, признающую Чеченскую республику составной частью России. Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты, потрясения. Чеченский народ сыт ими по горло», - цитирует Кадырова «Интерфакс».

Чеченский президент заверил, что в республике полностью поддерживают решение Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и готовы «всеми силами способствовать реализации тех мер, которые принимаются руководством страны для достижения стабильности на всем Кавказе».

Джон Маккейн ранее обвинял Россию в агрессии против Грузии, а после признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии заявил, что ее действия «заслуживают осуждения всего мирового сообщества». Основной соперник Маккейна, демократ Барак Обама также выступил с резким осуждением «российской агрессии» и признания Абхазии и Осетии.

Осудил действия России и действующий президент США Джордж Буш.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera