Иранский духовный лидер выступает против Махмуда Ахмадинеджада

Политика

Влиятельный иранский духовный лидер Байят Сандшани (Bajat Sandschani) из города Ком подверг резкой критике президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, заявив, что тот не считается с волей народа и представляет большую опасность для страны. В...

Влиятельный иранский духовный лидер Байят Сандшани (Bajat Sandschani) из города Ком подверг резкой критике президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, заявив, что тот не считается с волей народа и представляет большую опасность для страны.

В эксклюзивном интервью Financial Times Deutschland Сандшани обвинил Ахмадинеджада в многочисленных нарушениях прав граждан и ущемлении их свобод, а также в неправомочном усилении роли Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который стал вмешиваться в политику и даже экономику.

Байят Сандшани призвал иранских либеральных политиков-реформаторов, в том числе бывших президентов страны Акбара Хашеми (Akbar Haschemi) и Мохаммада Хатами (Mohammad Chatami) объединить свои усилия для того, чтобы победить Ахмадинеджада на предстоящих в 2009 году президентских выборах, сообщает Lenta.ru.

Вместе с тем, как отмечает Financial Times Deutschland, среди иранских клириков нет единства по политическим вопросам: в частности, верховный религиозный руководитель Ирана (факих) аятолла Али Хаменеи (Ayatollah Ali Khamenei) ранее поддержал Ахмадинеджада предложив переизбрать его на президентских выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera