Террористы согласились освободить женщин и детей с захваченного в Судане самолета

Политика

Террористы, захватившие в Судане пассажирский самолет Boeing 737, вступили в переговоры с властями Ливии и готовы освободить женщин и детей, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на агентство AFP. В настоящее время самолет находится на...

Террористы, захватившие в Судане пассажирский самолет Boeing 737, вступили в переговоры с властями Ливии и готовы освободить женщин и детей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP. В настоящее время самолет находится на аэродроме в ливийском городе Куфра на юге страны.

Самолет Boeing 737, принадлежащий частной авиакомпании Sun Air, накануне вылетел из столицы Судана Хартум в 17:40 по московскому времени, через 20 минут пилот сообщил наземным службам аэропорта Ньялы, что самолет захвачен. По информации агентства, около 21:30 по московскому времени самолет приземлился в городе Куфра, расположенном в пустыне на юге Ливии.

По последней информации AFP на борту самолета находятся 100 пассажиров и семь членов экипажа. Сообщалось, что первоначально угонщики потребовали направить самолет в Каир, затем в Париж, однако их предупредили, что у самолета недостаточно топлива, после чего они согласились лететь в Ливию. Уже известно, что на борту самолета находятся три террориста из «Движения освобождения Судана».

Ранее AP сообщило, что террористы отказались отпустить женщин и детей, более того они не позволили властям Ливии передать на борт самолета воду и продовольствие. О требованиях террористов пока ничего неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera