Еще три землетрясения зарегистрированы в районе Байкала. Временно приостановил производство Байкальский ЦБК

Политика

Сейсмологи зарегистрировали еще три подземных толчка в районе произошедшего утром в среду землетрясения магнитудой свыше шести баллов на Байкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геофизическую службу СО РАН.В 10.35 местного времени (5.35...

Сейсмологи зарегистрировали еще три подземных толчка в районе произошедшего утром в среду землетрясения магнитудой свыше шести баллов на Байкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геофизическую службу СО РАН.

В 10.35 местного времени (5.35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске – около 6-7 баллов, в Байкальске – 8 баллов, Ангарске – 5 баллов. Жертв и сильных разрушений в городах нет.

Следующий толчок произошел через шесть минут, в Иркутске толчки ощущались на уровне пяти баллов. Менее чем через полчаса произошел еще один толчок, в Иркутске ощущались 3-балльные колебания. Почти через два часа после первого, самого сильного, землетрясения произошло еще одно, которое ощущалось в Иркутске на уровне двух баллов.
 
В связи с землетрясением в акватории озера Байкал временно приостановил производство целлюлозы Байкальский ЦБК, сообщил начальник отдела по связям с общественностью комбината Алексей Нагаев.

«Варка целлюлозы приостановлена в целях безопасности. ТЭЦ комбината по-прежнему работает. Около 16.00 местного времени (11.00 мск) мы намерены обсудить ситуацию с МЧС и принять решение о возобновлении производства», - сказал Нагаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera