Московское отделение «Единой России» избавилось от «мертвых душ»: количество «отсеянных» составило 7% состава организации

Политика

В Московском отделении «Единой России» с 1 февраля убыло почти 9 тысяч членов организации. Они были исключены в ходе «партийной чистки», сообщил «Интерфаксу» секретарь политсовета столичного отделения ЕР Юрий Карабасов. По его словам,...

В Московском отделении «Единой России» с 1 февраля убыло почти 9 тысяч членов организации. Они были исключены в ходе «партийной чистки», сообщил «Интерфаксу» секретарь политсовета столичного отделения ЕР Юрий Карабасов.

По его словам, сверка партийных рядов прошла во всех местных отделениях. Количество «отсеянных» членов составило « 7,2% от состава городской партийной организации».

Одной из задач сверки было не только избавление от «мертвых душ», но и «от случайных людей», подчеркнул Карабасов в минувший вторник в ходе расширенного заседания регионального политсовета столичного отделения.

Напомним, всего из 2 миллионов членов «Единой России» в ходе недавнего аудита было выявлено более 80 тысяч человек, «утративших связь с Партией».

Карабасов отметил, что из московской организации некоторые члены были отчислены по причине утери связей с партийной организацией и неуплаты членских взносов. По словам секретаря московского отделения, были и такие люди, которые не знали о своем членстве в партии или просто забыли о нем.

Он отметил, что в его организации числится 120 тысяч членов. «По численности она вторая в партии после Татарстана», - заявил секретарь политсовета столичного отделения ЕР, подчеркнув, что только за последние полтора года состав московского отделения пополнился более чем 20 тысячами новых членов.

Карабасов заметил, что в последнее время стремление вступить в «Единую Россию» усиливается. Однако «при общем положительном значении этого явления встречаются факты, когда членство в партии рассматривается как повод обеспечить себе определенные преференции, извлечь выгоду», отметил он.

Партии нужны члены, которые не числятся, а работают в ней, подчеркнул Карабасов.

По его словам, Московское городское региональное отделение «Единой России» представило свои предложения по совершенствованию правил членства в партии. «Сильной России нужна сильная и авторитетная партия. И сильная, прежде всего, качеством своих рядов и ответственностью членов партии», - сказал он.

Дальнейшее развитие «Единой России» невозможно без модернизации института членства в этой партии, подчеркнул секретарь московского отделения.

Как напоминает Newsru.com, ранее руководство «Единой России» вынесло на обсуждение своих региональных объединений проект поправок в устав, которые, как ожидается, изменят порядок приема в партию и повысят требования к ее членам.
 
В пресс-службе московского отделения партии сообщили, что все предложения будут направлены в центральный исполнительный комитет «Единой России», а затем наиболее популярные из них, наряду с предложениями других региональных отделений, будут вынесены на съезд партии 20 ноября.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera