Землетрясение обесточило половину линий электропередачи на Байкальском тракте, повреждены дома

Политика

Половина линий электропередачи на Байкальском тракте оказались обесточенными в результате землетрясения, произошедшего в среду утром на Байкале, сообщил представитель администрации Иркутска. По его словам, сейчас энергетики работают над...

Половина линий электропередачи на Байкальском тракте оказались обесточенными в результате землетрясения, произошедшего в среду утром на Байкале, сообщил представитель администрации Иркутска. По его словам, сейчас энергетики работают над восстановлением ЛЭП.

По оперативной информации, представленной на совещании в администрации, без электроснабжения остается один из районов на левом берегу Иркутска. От централизованной охраны отключены порядка 20 объектов в центре города, передает РИА Новости.

Уже известно, что пострадал ряд строений. Так, на стенах нескольких домов, в том числе, двух больниц города, образовались небольшие трещины. Трещина размером около 50 на 50 сантиметров образовалась и на центральной дороге города Байкальска. Другая информация о разрушениях в Байкальске сейчас уточняется, специалисты выезжают на место, проверяя каждое сообщение.

В 10.35 местного времени (5.35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов.

Байкальский тракт - автомагистраль, вдоль которой расположено множество гостиничных комплексов и турбаз, идет от центра Иркутска до побережья Байкала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera