«Ростехнологии» намерены создать новый холдинг на основе альянса AiRUnion

Политика

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена создать новый холдинг на основе альянса авиаперевозчиков AiRUnion, переживающего финансовый кризис, пишет «Коммерсант». Как удалось выяснить изданию, «Ростехнологии» уже зарегистрировали дочернее...

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена создать новый холдинг на основе альянса авиаперевозчиков AiRUnion, переживающего финансовый кризис, пишет «Коммерсант».

Как удалось выяснить изданию, «Ростехнологии» уже зарегистрировали дочернее предприятие ОАО «Эйрюнион», которое должно заменить нынешнюю управляющую компанию альянса (ООО «Эйрюнион»). По словам анонимного источника издания, генеральным директором новой компании стал представитель «Ростехнологий» в AiRUnion Михаил Мошиашвили.

По словам одного из конкурентов AiRUnion, новая управляющая компания предназначена для нового холдинга, который будет создан на основе части AiRUnion и активов авиакомпаний ГТК «Россия», «Кавминводыавиа» и «Оренбургские авиалинии», акции которых должны получить «Ростехнологии».

Представители «Ростехнологий» не подтвердили вышеперечисленную информацию, отметив, что окончательное решение о судьбе альянса будет принято только после того, как будет разрешена ситуация с задержкой вылетов из Домодедово.

Напомним, вчера вылеты из этого московского аэропорта вновь были прекращены, в результате чего около 3,5 тысяч пассажиров не смогли отбыть по месту назначения.

Вчера вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что правительство «сделает все, чтобы не допустить банкротства компании», однако, как отмечает издание, AiRUnion не избежать процедуры: суммарный долг всех входящих в альянс авиакомпаний составляет около 800 миллионов долларов. Кредиторы альянса подали в суд иски о признании банкротами двух крупнейших компаний AiRUnion – «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний».

Вчера премьер-министр Владимир Путин, напоминает Lenta.ru, также подписал указ о выделении AiRUnion 24 тысяч тонн топлива из государственного резерва в качестве меры по преодолению кризиса. Тем не менее, как отметил один из источников издания, доставка топлива требует времени, и быстро помочь альянсу не удастся.

Согласно сообщению «Интерфакса», по состоянию на утро среды задержки вылетов рейсов AiRUnion продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera