Пермь. Осужден бывший заместитель начальника отдела по расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики СЧ при ГУ МВД РФ по Приволжскому Федеральному округу

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Суд Ленинского района города Перми вынес приговор Андрею Мачехину сегодня. Он обвинялся по ст. ст. 286 ч. 1 УК РФ («превышение должностных полномочий») и ст. 292 УК РФ («служебный подлог»). Как доказало следствие, Мачехин в период...

Суд Ленинского района города Перми вынес приговор Андрею Мачехину сегодня. Он обвинялся по ст. ст. 286 ч. 1 УК РФ («превышение должностных полномочий») и ст. 292 УК РФ («служебный подлог»). Как доказало следствие, Мачехин в период расследования уголовного дела по факту мошенничества с имуществом ЗАО «Вишеранефть» сам совершил два преступления.


Задержав подозреваемого по делу юриста ООО «Тюменский нефтяной центр», он ходатайствовал перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. После этого Мачехин, не поставив в известность ни свое руководство в Нижнем Новгороде, ни свое руководство на территории Пермского края, освободил Кузовлева из-под стражи под подписку о невыезде.


Затем он притворно обратился к своему руководству с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении отпущенного им же человека в виде залога. Однако в этом ему было отказано. Тогда Мачехин стал ходатайствовать, чтобы продлить обвиняемому срок содержания под стражей - и суд его продлил. При этом в зале суда картинно была создана видимость конвоирования и доставления обвиняемого из СИЗО.

Андрей Мачехин из органов МВД был уволен.


Ленинский районный суд вынес бывшему следователю приговор – три с половиной года заключения условно с испытательным сроком в два года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera