Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипотношений с Россией

Политика

Грузинский парламент проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Также грузинские парламентарии провозгласили Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями, сообщает «Лента.Ru». За прекращение дипломатических...

Грузинский парламент проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Также грузинские парламентарии провозгласили Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями, сообщает «Лента.Ru».

За прекращение дипломатических отношений с РФ проголосовали единогласно все 106 грузинских парламентариев. Заседание парламента было посвящено признанию Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - республик, которые в Тбилиси считают территорией Грузии.

Парламент постановил признать все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, оккупационными и решил считать их незаконными формированиями. Также парламент поручил правительству страны аннулировать все соглашения, которые предусматривают нахождение российских вооруженных подразделений на территории Грузии.

Ранее Грузия заявила о существенном сокращении числа сотрудников посольства в Москве. Тбилиси решил оставить в своем российском представительстве только двух дипломатов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera