Охрана объектов Черноморского флота усилена

Политика

Черноморский флот РФ усилил охрану своих объектов на Украине для исключения возможных провокаций. Об этом сообщил помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало, передает РИА-Новости.По его словам, у руководства ВМФ есть информация о...

Черноморский флот РФ усилил охрану своих объектов на Украине для исключения возможных провокаций. Об этом сообщил помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало, передает РИА-Новости.

По его словам, у руководства ВМФ есть информация о том, что в ближайшее время ожидаются такие провокации со стороны различных общественных организаций, а также хозяйственных и судебных органов Украины.

Ситуация вокруг Черноморского флота обострилась в ходе военного конфликта между Россией и Грузией. Украинская сторона недовольна тем, что корабли ЧФ были переброшены к побережью Абхазии. Президент Украины Виктор Ющенко 13 августа подписал специальный указ, обязав российских военных заранее согласовывать с украинскими властями передвижение кораблей ЧФ через границу, а 27 августа порядок пересечения границы был утвержден правительством Украины. На это Москва заявила, что Черноморский флот находится в подчинении президента России как Верховного главнокомандующего и не будет подчиняться украинским властям.

Кроме того, Ющенко предложил России обсудить вопрос о повышении платы за базирование Черноморского флота в Севастополе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera