Украина. Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области локализован

Политика

Пожар на территории склада боеприпасов в Харьковской области локализован, заявил в четверг журналистам на месте ЧП первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.«Взрывы очень редкие, поэтому эксперты Минобороны и МЧС после сбора...

Пожар на территории склада боеприпасов в Харьковской области локализован, заявил в четверг журналистам на месте ЧП первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

«Взрывы очень редкие, поэтому эксперты Минобороны и МЧС после сбора информации на месте, проанализировав ситуацию, приняли решение сократить зону опасности до трех километров (раньше было пять)», - сказал Турчинов.

Он сообщил также, что возобновляется движение грузовых поездов через станцию Лозовая. Пассажирские поезда, как и раньше, будут идти в объезд, пока взрывы не прекратятся полностью, передает РИА-Новости.

«Активная фаза тушения пожара начнется в пятницу утром. Разработан детальный план тушения пожара и разминирования прилегающей территории», - сказал Турчинов.

Он отметил, что более сложным будет процесс тушения пожара на территории самого арсенала, потому что там есть невзорвавшиеся снаряды, присыпанные землей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera