Эстония. Белорусские студенты, обучающиеся в этой стране, поддержали Грузию

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Соответствующее заявление было принято вчера, в последний день работы летней школы в местечке Лауласмаа неподалеку от Таллинна. В работе данной школы участвовали обучающиеся в Эстонии студенты, изгнанные по политическим причинам из ВУЗов...

Соответствующее заявление было принято вчера, в последний день работы летней школы в местечке Лауласмаа неподалеку от Таллинна. В работе данной школы участвовали обучающиеся в Эстонии студенты, изгнанные по политическим причинам из ВУЗов Белоруссии, активисты международной молодежной организации «Третий путь» и представители гражданского общества Белоруссии.

В совместном заявлении, в частности, говорится, что «... решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии связано с опасностью для всех стран, граничащих с Россией, в том числе для Белоруссии и Эстонии».

Студенты выразили солидарность и поддержку оказавшемуся в тяжелом положении народу Грузии и соболезнование семьям как в Грузии, так и Южной Осетии, ставшим жертвами политической авантюры. «Мы надеемся, что с помощью международных организаций конфликт будет по возможности быстро решен», - говорится в заявлении.

Также в заявлении содержится протест «...против того, чтобы граждане Грузии и других стран бывшего Советского Союза становились заложниками внешней и внутренней политики России».

Белорусские студенты учатся в Эстонии на основании программы, которую поддерживают Министерство образования и науки Эстонии, МИД и Фонд открытой Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera