МГУ отправил книги и компьютеры университету Южной Осетии

Политика

МГУ помог южноосетинскому университету книгами и оргтехникой для восстановления после разрушений, нанесенных грузинской агрессией, сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий.«В ночь на сегодня спецрейсом МЧС 64 коробки нашего груза доставлены во...

МГУ помог южноосетинскому университету книгами и оргтехникой для восстановления после разрушений, нанесенных грузинской агрессией, сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий.

«В ночь на сегодня спецрейсом МЧС 64 коробки нашего груза доставлены во Владикавказ, груз принят», – заявил Садовничий.

По его словам, для помощи восстановлению южноосетинского университета МГУ собрал 2 тыс. книг, купил компьютерные классы, а также оргтехнику – факсы и ксероксы, передает «Интерфакс».

«Только что позвонил ректор североосетинского университета, который груз «выловил», принял и сказал, что отправляет его в Цхинвали», – сказал Садовничий.

По его словам, сейчас МГУ готовит и другие подарки для южноосетинского университета.

«Мы договорились с ректором южноосетинского университета, что, может быть, на базе Владикавказа мы организуем курсы лекций для преподавателей южноосетинского (университета)», – сказал Садовничий.

Он отметил, что помогать своим коллегам, попавшим в беду – в традициях МГУ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera