Под Иркутском восстановлено электроснабжение, отключенное из-за землетрясения

Политика

«Иркутскэнерго» восстановило энергоснабжение на подстанциях и линии электропередач вдоль Байкальского тракта, отключенного от света в среду в результате сильного землетрясения в Иркутской области, сообщили в компании.«Энергоснабжение на...

«Иркутскэнерго» восстановило энергоснабжение на подстанциях и линии электропередач вдоль Байкальского тракта, отключенного от света в среду в результате сильного землетрясения в Иркутской области, сообщили в компании.

«Энергоснабжение на Байкальском тракте восстановлено. Какие-либо объекты «Иркутскэнерго» в результате землетрясения не пострадали», - сказал представитель компании, передает РИА-Новости

Байкальский тракт длиной около 60 километров связывает Иркутск с поселком Листвянка на западном побережье Байкала. Вдоль тракта находятся турбазы, коттеджные поселки и деревни.

Утром в среду центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 балла. Эпицентр толчков находился на юге Байкала. В Улан-Удэ толчки ощущались на уровне три-четыре балла, в Байкальске - восемь баллов, Ангарске - пять баллов. Жертв и сильных разрушений в больших городах не спасатели не зарегистрировали.

Основной сейсмический удар на себя принял город Слюдянка, где проживает около 43 тысяч человек, и поселок Култук с населением около пяти тысяч человек на юге Байкала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera