Музыка выходного дня

Политика

Наталья СведоваяНовая газета

Ежегодный Фестиваль спокойной музыки NuNote Lounge Fest вот уже в третий раз стартует в подмосковной усадьбе Архангельское, в очень прятном для проведения уикенда местечке. Лаундж - это бэкграунд, приятный фон для бесед под неторопливый...

Ежегодный Фестиваль спокойной музыки NuNote Lounge Fest вот уже в третий раз стартует в подмосковной усадьбе Архангельское, в очень прятном для проведения уикенда местечке.

Лаундж - это бэкграунд, приятный фон для бесед под неторопливый коктейль. Впрочем, в последнее время в Москве эта музыка слушается не только в фоновом режиме в кафе. Медленные, расслабляющие мелодии вовсю звучат и на популярных радиочастотах, и на специализированных лаундж-вечеринках в столичных клубах.

Лаундж у нас нашел свою публику. Успех NuNote Lounge Fest тому подтверждение. Первый же фестиваль прошел на ура: в конце лета 2006-го около 8000 любителей спокойной музыки улыбалось выдающимся деятелям лаунджа мирового и российского масштаба.

На NuNote Lounge Fest 2008 к нам приедут группы из Исландии Gus Gus и Mezzoforte, английский диджей Bonobo, итальянская певица Pauline London и Kurt Maloo - музыкант из Германи. Словом, организаторы фестиваля решили подарить приверженцам лаунджа шанс услышать любимых исполнителей не в эфире РелаксFM, а - в живую.

Что будет происходить в усадьбе Архангельское в последние выходные уходящего лета? В программе фестиваля свободные вариации из трип-хопа, джангла, электро, фанка, диско, техно, хип-хопа, джаза и easy-listening. Музыканты, которые повятся перед многотысячной аудиторией на сцене NuNote Lounge Fest 2008 - артисты с разными представлениями о музыкальных канонах, но всех их обьединяет стремление создавать красивое и ненавязчивое звучание.

Дата: 30 августа 2008 года.
Время: 14:00-22:30
Место: музей-усадьба Архангельское

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera