Межконтинентальная ракета «Тополь» успешно поразила цель на испытаниях

Политика

Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» (РС-12М), испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома «Плесецк», успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных...

Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» (РС-12М), испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома «Плесецк», успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.

«Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты», - сказал Вовк.

Разработка ракетного комплекса «Тополь» началась в 1977 году, а его испытания в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тысяч километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 килотонн.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera