Авиакомпании альянса AiRUnion так и не отправили к утру все задержанные накануне рейсы

Политика

Проблемы с отправлением самолетов сохраняются, несмотря на обещания высокопоставленных чиновников, среди которых и вице-премьер Сергей Иванов, сообщает «Эхо Москвы». Из тех рейсов, что должны были вылететь к сегодняшнему утру из...

Проблемы с отправлением самолетов сохраняются, несмотря на обещания высокопоставленных чиновников, среди которых и вице-премьер Сергей Иванов, сообщает «Эхо Москвы».

Из тех рейсов, что должны были вылететь к сегодняшнему утру из Домодедово, были задержаны четыре - в Барнул, Нижневартовск, Томск и Норильск. В общей сложности, вылета ожидали более 400 человек. Сбои в расписании, объясняют в AiRUnion, происходят из-за нехватки свободных самолетов - все они задействованы в перевозке накопившихся пассажиров. Представители альянса пообещали отправить все свои задержанные рейсы из аэропорта «Домодедово» до 13:00 по московскому времени. Однако пока в сроки они не укладываются.

Ранее предполагалось, что задержанные в предыдущие дни вылеты альянса из московского аэропорта должны быть произведены до утра 28 августа. В частности, такие обещания дали вице-премьер Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин. Однако слова столь высокопоставленных чиновников на расписание вылетов не повлияли. Проблемы с задержками рейсов не только в Москве, но и во многих городах России. Так, вылет 2 рейсов авиакомпании КрассЭйр задерживается в Барнауле.

Проблемы у авиакомпании все те же – задолженность перед топливными компаниями. Одна только Крассэйр задолжала более миллиарда долларов. Другие компании альянса, «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс», также столкнулся с нехваткой топлива из-за миллиардных долгов компании заправщикам. Кредиторы «Красэйра» и «Домодедовских авиалиний» потребовали через суд признать авиакомпании банкротами. А несколько дней назад в ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, который распорядился выделить AiRUnion 24 тысячи тонн топлива из госрезерва под гарантии госкорпорации «Ростехнологии». Она обещала взять терпящих бедствие перевозчиков под свой контроль. Этого топлива должно было хватить на почти месяц бесперебойной работы авиакомпаний. Тем не менее, в тот же день задержки рейсов продолжились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera