Грузия вышла из соглашений с Россией по миротворческим операциям

Политика

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе подписал распоряжение об обеспечении осуществления мероприятий, определенных постановлением парламента Грузии от 18 июля 2006 года «О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии»,...

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе подписал распоряжение об обеспечении осуществления мероприятий, определенных постановлением парламента Грузии от 18 июля 2006 года «О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии», сообщает «Интерфакс».

Во исполнение первого пункта постановления дано распоряжение «начать процедуры для прекращения так называемых миротворческих операций в Абхазии и бывшем автономном округе Южной Осетии и для немедленного вывода вооруженных сил России с территории Грузии».

Министру иностранных дел Грузии Екатерине Ткешелашвили поручено направить сообщение Исполкому СНГ, как депозитарию решения Совета глав государств СНГ от 2003 года «О продлении мандата коллективных миротворческих сил в зоне конфликта в Грузии, в Абхазии».

В соответствии с распоряжением, МИД Грузии и аппарат госминистра по вопросам реинтеграции (Темур Якобашвили) по согласованию с аппаратом премьер-министра Грузии должны подготовить письма премьер-министра на имя глав государств СНГ с уведомлением об отправке соответствующей ноты в Исполком СНГ и о решении Грузии прекратить миротворческую операцию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera