Российская туристка из Перми погибла в Анталье, разбившись на морском парашюте

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По сообщению портала PERM.RU в Турции, в курортном городе Анталья, погибла 22-летняя россиянка. Жительница Перми Наталья Тарасова разбилась на морском парашюте, у которого лопнул трос. Инцидент произошел 23 августа в уезде Серик. Тяжелые...

По сообщению портала PERM.RU в Турции, в курортном городе Анталья, погибла 22-летняя россиянка. Жительница Перми Наталья Тарасова разбилась на морском парашюте, у которого лопнул трос.

Инцидент произошел 23 августа в уезде Серик. Тяжелые травмы получила еще одна 20-летняя гражданка России, Елена Чебыкина. Она была доставлена в реанимацию, в настоящее время ее жизнь вне опасности.

Как сообщило РИА-Новости 28 августа, генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов, получив информацию о происшествии, генконсульство сразу же вступило в контакт с туркомпанией Diana Travel, по турам которой в Анталью прибыли россиянки. Туроператор сообщил в дипмиссию, что туристки покинули территорию отеля, где они отдыхали, и самостоятельно арендовали морской парашют на городском пляже.

По словам российского генконсула, управляющий центра морских видов спорта Дженигз Сель, услугами которого воспользовались россиянки, арестован.

Кроме того, генконсульство направило срочный запрос в управление МВД Антальи с требованием немедленно провести расследование, проинформировать о его результатах и мерах, которые приняты в отношении виновников происшествия

В настоящее время полиция детально расследует обстоятельства происшествия: имелась ли у центра лицензия на его деятельность, лицензировано ли используемое им оборудование (катера, парашюты и т.д.), и обладают ли сотрудники клуба квалификацией, достаточной для оказания услуг, связанных с морскими видами спорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera