Казань. На жилой дом упала стрела подъемного крана

Политика

Стрела гусеничного подъемного крана в пятницу упала на 5-этажный жилой дом на улице Астрономической в Казани. «Сообщение о ЧП поступило в 18:06. Погибших и пострадавших нет», - сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по...

Стрела гусеничного подъемного крана в пятницу упала на 5-этажный жилой дом на улице Астрономической в Казани. «Сообщение о ЧП поступило в 18:06. Погибших и пострадавших нет», - сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Марат Рахматуллин.

Его слова подтвердили на городской станции «скорой медицинской помощи». «Бригада выезжала по вызову на место происшествия, пострадавших нет», - сообщил дежурный врач.

По данным Рахматуллина, стрела крана повредила мансарду дома, которая дала небольшую трещину, от удара также выбило стекло в квартире на первом этаже, сообщает «Интерфакс».

«По предварительным данным, крановщик, который работал на соседней стройке, нарушил технику безопасности, в частности, не рассчитал центр тяжести и длину стрелы», - пояснил представитель МЧС.

На месте работают специалисты и сотрудники правоохранительные органы, которые установят причину происшествия и виновных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera