В Южной Осетии будут снимать фильм об осетинско-грузинском конфликте

Политика

Екатерина СапрыкинаНовая газета

Аким Салбиев, народный артист Южной Осетии, будет снимать документальный фильм «Последние свидетели» о осетино-грузинском конфликте.В интервью РИА Новости Аким подчеркнул, что он планировал снять фильм о ситуации в Южной Осетии еще до...

Аким Салбиев, народный артист Южной Осетии, будет снимать документальный фильм «Последние свидетели» о осетино-грузинском конфликте.

В интервью РИА Новости Аким подчеркнул, что он планировал снять фильм о ситуации в Южной Осетии еще до начала трагических событий. «Это была бы картина-размышление о том, что надо сделать, чтобы народ, переживший уже два геноцида, в 20-е и в начале 90-х годов XX века, не испытал третьей трагедии» - заявил режиссер.

Теперь же Аким Салбиев будет снимать фильм именно про события, произошедшие в августе 2008. «Это будет история, рассказанная устами осетинского мальчика 13 лет и пожилой женщины, которые пережили ужас, постигший осетин, - поделился своим замыслом Аким. - Они проведут камеру по страшным местам кровавого нашествия».

Завершать картину, по словам режиссера, будут документальные кадры, которые еще не показывались -  как по пожилой женщине, бегущей с внуками пяти-семи лет, проезжает грузинский танк.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera