Приставы хотят ужесточить санкции против должников

Политика

В России санкции в отношении должников могут быть ужесточены, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил сегодня здесь заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, вслед за применяемой сейчас мерой воздействия...

В России санкции в отношении должников могут быть ужесточены, передает ИТАР-ТАСС.  Как заявил сегодня здесь заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, вслед за применяемой сейчас мерой воздействия на должников - ограничением их выезда за границу - может последовать такая мера, как арест на имущество третьих лиц.

«Нередко должники разъезжают на дорогих автомобилях, имеют свой прибыльный бизнес, и в то же время по документам за ними не числится ни средств, ни недвижимости, которое, как правило, переписано на близких родственников», - сказал Парфенчиков, комментируя итоги российско-финляндского семинара по вопросам эффективности исполнительного производства.

«В этом случае наша служба в соответствии с законом стоит на защите прав потерпевших», - отметил замглавы ФССП.

Однако наложение ареста на имущество третьих лиц может быть применимо только в тех случаях, когда у судебных приставов имеются неопровержимые доказательства передачи или переоформления имущества с целью его сокрытия от принудительного изъятия в счет погашения долгов, подчеркнул он.

«В то же время, - заметил Парфенчиков, - в такой ситуации у третьих лиц остается законное право отстаивать свои интересы в суде».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera