Сечин опровергает слухи о возможном сокращении поставок нефти в Европу в ответ на санкции Евросоюза

Политика

Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает провокацией утверждения ряда зарубежных СМИ, прежде всего британских, о том, что у России есть намерения в ближайшее время сократить поставки нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба» в ответ на возможное...

Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает провокацией утверждения ряда зарубежных СМИ, прежде всего британских, о том, что у России есть намерения в ближайшее время сократить поставки нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба» в ответ на возможное введение Евросоюзом санкций из-за грузино-югоосетинского конфликта.

В ответ на просьбу российских информационных агентств прокомментировать подобные сообщения Сечин назвал их «не иначе как вымыслом и грубой провокацией», передает «Интерфакс».

Он отметил, что российские нефтяные группы, осуществляющие экспортные поставки своей продукции, являются в основном международными компаниями, акции которых размещены на рынках Европы и США. Они строго соблюдают требования мировых финансовых и товарных рынков, неукоснительно исполняют свои обязательства перед западными потребителями и кредиторами.

«Неисполнение таких жестких обязательств может привести к негативным последствиям для самих российских компаний - и уже только поэтому такое предположение является бредом, имеющим целью безосновательно ввести в заблуждение наших партнеров в Западной Европе», - подчеркнул Сечин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera