МИД РФ: Россия не хочет разрывать дипломатические отношения с Грузией

Политика

Россия считает необходимым поддержание дипломатических отношений с Грузией. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя решение грузинского парламента от 28 августа, сообщает РИА Новости.Напомним, в...

Россия считает необходимым поддержание дипломатических отношений с Грузией. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя решение грузинского парламента от 28 августа, сообщает РИА Новости.

Напомним, в четверг грузинские парламентарии единогласно проголосовали за разрыв дипломатических отношений с РФ.

Незадолго до этого в Тбилиси решили резко сократить число сотрудников посольства в России. Власти Грузии решили оставить в московском представительстве только двух дипломатов.

Грузинские парламентарии решили прекратить все дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии, республик, которые Тбилиси считает своей территорией. Грузинский парламент также определил статус республик и российских миротворцев: Абхазию и Южную Осетию признали оккупированными территориями, а российских военных - членами незаконных вооруженных формирований.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пока не принял решения о разрыве дипотношений с РФ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera