Представители тайской оппозиции заблокировали международный аэропорт в Пхукете

Политика

Представители тайской оппозиции из «Народного союза за демократию» (PAD), которые на протяжении последних дней проводят массовые акции протеста с требованием отставки премьера Самака Сунтаравета, заблокировали один из главных аэропортов...

Представители тайской оппозиции из «Народного союза за демократию» (PAD), которые на протяжении последних дней проводят массовые акции протеста с требованием отставки премьера Самака Сунтаравета, заблокировали один из главных аэропортов страны в Пхукете, передает агентство «Синьхуа».

Работа аэропорта в Пхукете, через который в страну пребывает основной поток туристов для отдыха на таиландских курортах, затруднена. По дынным Reuters, аэропорт закрыт. Рейсы многих авиакомпаний временно задержаны: международные рейсы направляют в соседние аэропорты.

Одновременно профсоюз служащих государственных железных дорог Таиланда объявил о начале забастовки в поддержку оппозиции. Около 100 человек, в том числе 40 машинистов, взяли отпуска по болезни. Поезда дальнего следования, связывающие северо-восток страны со столицей Бангкоком, отменены.

Как напоминает Lenta.ru, акции протеста тайской оппозиции проходят уже несколько месяцев. Ситуация обострилась во вторник, 26 августа, когда от 15 до 17 тысяч оппозиционеров прорвались на территорию правительственной резиденции и расположились на газоне.

Саму резиденцию протестующие штурмовать не стали. Полиция и судебные представители пытались заставить их разойтись и вступили в столкновение с оппозиционерами, в ходе которых против демонстрантов, по некоторым данным, был применен слезоточивый газ. В тот же день сторонники оппозиции захватили задание государственной телекомпании NBT.

Со своей стороны премьер Самак Сунтаравет заявил, что в отставку не уйдет, однако пообещал не применять против оппозиции силу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera