Волгоград. За нарушения правил дорожного движения штрафы пришлось заплатить 200 тысячам волгоградцев

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Каждый пятый горожанин и едва ли не каждый второй водитель Волгограда за нарушения ПДД были наказаны рублем. Среди штрафников – 80 тысяч – это пешеходы. «Цифры катастрофические, – заявил и.о. начальника Городского ГАИ Волгограда Николай...

Каждый пятый горожанин и едва ли не каждый второй водитель Волгограда за нарушения ПДД были наказаны рублем. Среди штрафников – 80 тысяч – это пешеходы.

«Цифры катастрофические, – заявил и.о. начальника Городского ГАИ Волгограда Николай Яшин, – таких показателей в прошлые годы еще не разу не было».

Всего за семь месяцев в городе было зафиксировано 307 ДТП. При этом 57% от общего количества дорожно-транспортных происшествий произошло из-за неудовлетворительного состояния дорог и дорожного хозяйства.

Кроме того, в Волгограде на сегодняшний день имеется 86 очагов аварийности, то есть участков протяженностью не более 400 метров, где в год происходит 3 и более аварии.

По словам исполняющего обязанности городского ГАИ, 60 % аварий происходит по вине новичков за рулем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera