Швеция. На одно футбольное поле выходят лютеранские и мусульманские священнослужители

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Первый матч, проходивший в прошлом году, привлек всеобщее внимание до такой степени, что аналогичную товарищескую встречу решено было провести и в этом году. Пройдет матч завтра в Гетеборге, втором по величине и значению городе Швеции. Как...

Первый матч, проходивший в прошлом году, привлек всеобщее внимание до такой степени, что аналогичную товарищескую встречу решено было провести и в этом году. Пройдет матч завтра в Гетеборге, втором по величине и значению городе Швеции.

Как передает Русская служба Шведского радио со ссылкой на соответствующее заявление для прессы Гетеборгской епархии, пасторы рассчитывают на реванш. Также существует мечта о совместной гетеборгской лютеранско-мусульманской команде. С тем, что бы она смогла сразиться с такой же командой Стокгольма.

В прошлом году матч состоялся 11 сентября, с целью придания этой мрачной дате более оптимистичного звучания. В этом году 9/11 на поле выйти не получится. Дело в том, что в ночь на понедельник начинается священный месяц Рамадан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera