Продолжаются аресты в мэрии Кисловодска

Политика

Прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело в отношении Сергея Демиденко, возглавлявшего администрацию города в 2002-2006 годах. Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по...

Прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело в отношении Сергея Демиденко, возглавлявшего администрацию города в 2002-2006 годах. Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, дело возбуждено по статье УК РФ «злоупотребление главой органа местного самоуправления своими служебными полномочиями», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предварительно установлено, что Демиденко, являясь в 2002 году главой Кисловодска, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в нарушение требований земельного законодательства подписал постановление о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 1000 квадратных метров, расположенного на проспекте Ленина в городе-курорте Кисловодске», - отметили в следственном управлении. Там уточнили, что по данным следствия, в результате злоупотребления мэра своими полномочиями город-курорт утратил право собственности на указанный земельный участок, стоимость которого по состоянию на 2002 год составляла более 420000 рублей.

Напомним, вчера, 28 августа Ставропольский краевой суд приговорил заместителя мэра города Кисловодска Александра Белоконя к восьми годам в колонии строгого режима по делу о взяточничестве. Суд счел доказанным, что Александр Белоконь за выделение в долгосрочную аренду земельного участка площадью 26 соток под строительство гостиничного комплекса получил в феврале нынешнего года от предпринимателя взятку в размере 520000 долларов в рублевом эквиваленте.

29 февраля текущего года он был задержан в своем кабинете при получении взятки с поличным. При этом Белоконь предлагал покупателям еще 1 гектар земли, находящейся в федеральном собственности, намереваясь получить за это еще миллион долларов.

После задержания Александра Белоконя представитель МВД Ставрополья Сергей Солодовников сообщил также, что «имеется оперативная информация в отношении действующего главы администрации Кисловодска Владимира Бирюкова, который также мог находиться в составе организованной преступной группы, занимавшейся незаконной реализацией земель». «Обвинение Бирюкову пока не предъявлено, но мы сделаем все, чтобы доказать его виновность», - подчеркнул представитель МВД.

Стоит отметить, что Александр Белоконь являлся заместителем главы администрации и начальником Управления архитектуры и градостроительства и при Сергее Демиденко.

«Возбуждение уголовного дела против Сергея Демиденко стало возможным вследствие тесного взаимодействия должностных лиц Следственного управления по Ставропольскому краю и сотрудников Главного управления МВД РФ по ЮФО в ходе реализации поставленной перед правоохранительными органами президентом России приоритетной задачи - борьбы с коррупцией», - сообщили в пресс-службе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera