Эстония. Премера мюзикла о Бронзовом солдате отложена

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Некоммерческое объединение Muusikaliteater (Музыкальный театр) приняло такое решение сославшись на политическую ситуацию в мире. Мюзикл называется «Pronksivalu. Welcome to Estonia!» («Бронзовая боль. Добро пожаловать в Эстонию!»). Театр...

Некоммерческое объединение Muusikaliteater (Музыкальный театр) приняло такое решение сославшись на политическую ситуацию в мире. Мюзикл называется «Pronksivalu. Welcome to Estonia!» («Бронзовая боль. Добро пожаловать в Эстонию!»). Театр аргументировал свое решение тем, что было бы некорректно ставить спектакли на темы, которые могут стать причиной провокаций.

Театр собирался представить мюзикл о Бронзовом солдате и других таллиннских памятниках на суд зрителя 14 ноября на сцене Таллиннского горхолла.

В конце апреля прошлого года в Таллинне и ряде городов Северо-Востока Эстонии начались волнения в связи с переносом властями страны могил воинов Красной Армии и памятника павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат) из центра столицы на Военное кладбище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera