Из-за проблем альянса AirUnion несколько сотен пассажиров не могут вылететь из Новосибирска и Барнаула

Политика

Рейс Красноярских авиалиний, который должен был вылететь из Новосибирска в Алма-Ату, задержан на десять часов. Сколько времени придется провести в том же новосибирском аэропорту «Толмачево» пассажирам авиакомпании Сибавиатранс не известно....

Рейс Красноярских авиалиний, который должен был вылететь из Новосибирска в Алма-Ату, задержан на десять часов. Сколько времени придется провести в том же новосибирском аэропорту «Толмачево» пассажирам авиакомпании Сибавиатранс не известно. Их вылет задержан на неопределенный срок, передает «Эхо Москвы». Причина в нехватке самолетов, которые не могут вылететь из других городов. Размещением и питанием 150 пассажиров занимается администрация аэропорта, «авиакомпании до них дела нет», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу аэропорта Толмачево.

В Барнауле вылета ждут два самолете Красэйр.

Задолженность компании, которая составляет 16 миллионов рублей, до сих пор не погашена. После вмешательства премьера Росрезерв выделили несколько тысяч тонн керосина, однако его распределяют между столичными аэропортами. Спустя пять суток все-таки вылетели по маршруту те, кто купил билеты на рейс Уфа-Норильск.

Нет задержек и в московском Домодедово, уверяют в AirUnion. Два дня назад там побывал вице-премьер Иванов и перевозку стали осуществлять другие авиакомпании.

Несмотря на пристальное внимание к AirUnion высокопоставленных лиц, повсеместно решить проблемы альянса пока не удается. Напомним, топливный кризис начался в AirUnion больше недели назад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera