С Байконура стартовала российская модифицированная ракета-носитель «Днепр» с пятью спутниками

Политика

С Байконура стартовала российская модифицированная ракета-носитель «Днепр» с пятью спутниками «РепидАй». Они предназначены для глобального мониторинга земной поверхности, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя...

С Байконура стартовала российская модифицированная ракета-носитель «Днепр» с пятью спутниками «РепидАй». Они предназначены для глобального мониторинга земной поверхности, сообщает «Русская служба новостей»  со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Спутники способны получать снимки в пяти оптических диапазонах посредством камеры с разрешением 6,5 метра. Основное назначение спутников - решение сельскохозяйственных задач, в частности, мониторинг районов Северной Америки и Европы.

Вторичное назначение спутников - картографирование поверхности Земли. Заказчиком спутников является Германия, основным подрядчиком по космическим аппаратам - Канада, изготовителем платформы - Великобритания.

Запланированный пуск в рамках этой программы - одиннадцатый. Всего по программе «Днепр» запущено более 30 космических аппаратов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera