МИД РФ обвиняет страны «семерки» в предвзятости и заявляет, что Россия полностью выполнила шесть пунктов «плана Медведева-Саркози»

Политика

Россия полностью выполнила шесть пунктов «плана Медведева-Саркози» по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. «Что касается шести пунктов «плана...

Россия полностью выполнила шесть пунктов «плана Медведева-Саркози» по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Что касается шести пунктов «плана Медведева-Саркози», то Россия их выполнила полностью», - говорится в документе. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев», передает «Эхо Москвы».

МИД России считает, что заявление «большой семерки», которая осудила признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, оправдывает агрессию Грузии.

«Данный шаг носит предвзятый характер и направлен на оправдание агрессивных действий Грузии», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, распространенном в пятницу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera