19 американских фирм будут исключены из списка поставщиков мяса птицы в Россию

Политика

О таком решении объявил Владимир Путин. Он утверждает, что с конфликтом на Кавказе это решение никак не связано. «Мне бы очень не хотелось, чтобы все свалили в одну кучу – проблемы конфликтных ситуаций, политику, экономику, мясо. Все имеет...

EPA

О таком решении объявил Владимир Путин. Он утверждает, что с конфликтом на Кавказе это решение никак не связано.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы все свалили в одну кучу – проблемы конфликтных ситуаций, политику, экономику, мясо. Все имеет свое собственное измерение, и одно с другим не связано», - цитирует «Эхо Москвы» слова премьера-министра.

Глава правительства заявляет, что решение закрыть доступ в Россию продукции 19-ти предприятий связан исключительно с тем, что они не выполнили требования российских санитарных работников, сделанные во время проверки этих предприятий еще в прошлом году. Под угрозой еще 29 предприятий. Им, по словам Путина, будет сделано предупреждение.

В Америке оценивают ущерб от сокращения поставок мяса птицы в Россию как довольно серьезный. Россия для американских производителей – крупнейший рынок. Впрочем, в то же время, состояние отрасли этот запрет вряд ли подорвет, так как в последнее время она активно действует на рынках Китая и Украины.

Между тем США могут расторгнуть с Россией договор по мирному атому. Как заявила представитель Белого дома Дана Перино, сейчас идет обсуждение подобной возможности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera