В Таиланде продолжаются столкновения между манифестантами, выступающими за отставку премьер-министра и полицией

Политика

Правоохранительным органам удалось оттеснить протестующих с части территории Дома правительства, сообщает «Эхо Москвы». Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, дубинки и стреляла по толпе резиновыми пулями. По...

Правоохранительным органам удалось оттеснить протестующих с части территории Дома правительства, сообщает «Эхо Москвы».

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, дубинки и стреляла по толпе резиновыми пулями. По последним данным, силы правопорядка оттеснили протестующих, которым ранее удалось прорваться на территорию резиденции премьер-министра страны.

В операции участвует более тысячи полицейских. Правоохранительные органы уже задержали 15 человек. Однако всех манифестантов вытеснить не удалось. Как сообщает ИТАР-ТАСС, значительная часть протестующих остается на территории дома правительства, многие из них лежат на земле в знак несогласия.

Лидеры Национального альянса за демократию, выступающего за отставку премьера, между тем продолжают призывать через громкоговорители своих сторонников не покидать дом правительства до тех пор, пока глава кабинета не покинет свой пост. Напомним. альянс обвиняет премьер-министра в попытке сменить государственный строй в стране – заменить монархию республикой. Акции протеста в Таиланде продолжаются с 26 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera