Число жертв тропического шторма «Густав» достигло 59 человек

Политика

Количество жертв тропического шторма «Густав» на Гаити достигло 51 человека, сообщает http://www.lenta.ru/. Еще восемь человек погибли в соседней Доминиканской республике. Кроме того, семь человек считаются пропавшими без вести, а 22...

Количество жертв тропического шторма «Густав» на Гаити достигло 51 человека, сообщает Lenta.ru. Еще восемь человек погибли в соседней Доминиканской республике. Кроме того, семь человек считаются пропавшими без вести, а 22 человека получили травмы разной степени тяжести.

На данный момент тропический шторм уже достиг Ямайки в шестидесяти километрах восточнее ее столицы города Кингстон. Сейчас «Густав» продвигается на запад со скоростью семь километров в час. Ожидается, что к вечеру пятницы он достигнет британских Каймановых островов. Согласно прогнозам, «Густав» также заденет западное побережье Кубы.

«Густав» набрал силу в ночь с понедельника на вторник, к четвергу он ослаб, и его статус был понижен с «урагана» до «шторма». Ожидается, однако, что к пятнице он вновь усилится, а потом уже окончательно сойдет на нет.

Напомним, что в результате тропического шторма «Фэй» на Гаити, в Доминиканской республике и в США погибли в общей сложности более 50 человек. В то же время, по сообщению Национального центра прогнозирования ураганов США, в Карибском регионе уже собирается еще один тропический шторм, которому дали имя «Анна».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera