Гендиректор кредитора AiRUnion предложил возглавить авиаальянс

Политика

Генеральный директор Евгений Островский, глава группы компаний «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП), предложил свою кандидатуру на пост антикризисного управляющего авиаальянса AiRUnion, сообщает газета «Ведомости». ТОАП - крупнейший...

Генеральный директор Евгений Островский, глава группы компаний «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП), предложил свою кандидатуру на пост антикризисного управляющего авиаальянса AiRUnion, сообщает газета «Ведомости». ТОАП - крупнейший кредитор авиаальянса.

Газета пишет, что Островский направил письмо в Росимущество, министру транспорта Игорю Левитину и гендиректору госкорпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову, в котором утверждает, что знает, «как вывести компании альянса из кризиса».

В AiRUnion входят «Красэйр», «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс». Ожидается, что контролировать альянс будет госкорпорация «Ростехнологии», так как госакции авиаперевозчиков передаются на ее баланс.

Ранее сообщалось, что «Ростехнологии» намерены создать новый холдинг на основе AiRUnion, генеральным директором новой компании стал представитель «Ростехнологий» в AiRUnion Михаил Мошиашвили. В одном только аэропорту Домодедово было задержано свыше 30 рейсов, последний из которых вылетел только 29 августа, напоминает Lenta.ru.

В августе AirUnion договорился о реструктуризации долга с ТОАП. Всего авиакомпании альянса задолжали поставщикам топлива более 800 миллионов долларов, что привело к массовым задержкам рейсов.

При этом кредиторы альянса подали в суд иски о признании банкротами двух крупнейших компаний AiRUnion – «Красэйр» и «Домодедовских авиалиний». Ранее вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что правительство «сделает все, чтобы не допустить банкротства компании».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera