Сахалин. Более 200 угольщиков митингуют, требуя выплаты зарплаты

Политика

Работники двух предприятий угольной отрасли в поселке Вахрушев Поронайского района сегодня вышли на митинг, требуя погасить долги по зарплате, которые они не получают с апреля 2008 года. Как сообщил «Интерфаксу» председатель совета...

Работники двух предприятий угольной отрасли в поселке Вахрушев Поронайского района сегодня вышли на митинг, требуя погасить долги по зарплате, которые они не получают с апреля 2008 года.

Как сообщил «Интерфаксу» председатель совета трудового коллектива ООО «Поронайская центральная обогатительная фабрика» (ЦОФ) Олег Семченко, в санкционированном митинге приняли участие более 200 человек, работников этих предприятий и их семьи. «Мы доведены до отчаяния. Нам не на что жить и кормить свои семьи, мы не можем собрать своих детей в школы. Живем сбором грибов, ягод и тем, что выросло на дачах», - рассказал он.

По его данным, в 2008 году это уже третий митинг работников ЦОФ и ООО «Сахалинуголь-1». «Главное наше требование, которое будет озвучено на митинге, остается прежним - выплатить долги по зарплате. В противном случае с 10 сентября мы выставим пикеты и перекроем, проходящие через наш район Сахалинскую железную дорогу и главную автотрассу Сахалина - Южно-Сахалинск - Оха, как это мы уже делали в 1998 году, когда остались без средств существования. Ситуация повторяется», - отметил Семченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera