Башкирия. В деревне и нескольких населенных пунктах зарегистрировано групповое заболевание сибирской язвой: госпитализированы 10 человек

Политика

В деревне Урал и находящихся поблизости населенных пунктах Янаульского района Башкирии зарегистрировано групповое заболевание сибирской язвой. В инфекционное отделение Янаульской городской больницы госпитализированы 10 человек, у всех...

В деревне Урал и находящихся поблизости населенных пунктах Янаульского района Башкирии зарегистрировано групповое заболевание сибирской язвой. В инфекционное отделение Янаульской городской больницы госпитализированы 10 человек, у всех больных диагностирована кожная форма сибирской язвы. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, у одного - как среднее, у семерых - легкое течение болезни.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Башкирии Олег Мавлютов, «по предварительным данным, заражение произошло после употребления в пищу мяса лошади, которую забили 13 августа». По его словам, «около 300 кг мяса хозяева раздали своим родственникам и знакомым, у большинства которых затем были обнаружены признаки болезни».

Решением противоэпидемиологической комиссии Роспотребнадзора в районне введен карантин. «В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага сибирской язвы, 161 кг мяса уже найден и утилизирован, останки животного сожжены», - сказал Мавлютов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera