Суд смягчил наказание бывшему мэру, осужденному по делу «ЮКОСа»

Политика

Суд смягчил режим наказания экс-мэру закрытого города Лесной Свердловской области Александру Иванникову, осужденному по делу «ЮКОСа», и перевел его из колонии общего режима в колонию-поселение, сообщает РИА Новости со ссылкой на...

Суд смягчил режим наказания экс-мэру закрытого города Лесной Свердловской области Александру Иванникову, осужденному по делу «ЮКОСа», и перевел его из колонии общего режима в колонию-поселение, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного суда.

В феврале 2007 года суд признал Иванникова виновным в злоупотреблении и превышении полномочий и приговорил к пяти годам колонии общего режима. По мнению суда, с 1997 по 2003 годы Иванников предоставил нескольким коммерческим фирмам, подконтрольным «НК «ЮКОС», налоговые льготы и тем самым нанес ущерб государству в 13 миллиардов рублей.

«Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство осужденного, заручившегося положительной характеристикой со стороны руководства исправительного учреждения, и смягчил ему режим, переведя в колонию-поселение», – заявила представитель суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera